Bere kefir dopo cena: pazzesco, ecco cosa succede

Sono molte le persone che hanno introdotto nella propria dieta il kefir al posto del latte o dello yogurt. Il kefir è una bevanda che si ottiene facendo fermentare il latte; berlo dopo cena ogni sera può favorire la digestione e attenuare quel senso di gonfiore che compare dopo un pasto. Questo succede, perché il kefir è ricco di probiotici che migliora l’equilibro della flora intestinale.

Adottare l’abitudine di consumare il kefir alla sera, dopo aver mangiato, può apportare diversi benefici all’organismo, soprattutto a livello gastrointestianle, ma non solo, e nelle righe seguenti li vedremo, uno per uno. Prima di parlarne, però, vogliamo sottolineare l’mportanza d introdurre gradualmente questa bevanda nella propria dieta, specie se non si è avvezzi agli alimenti fermentati.

Ecco cosa succede a bere kefir dopo cena

Come tuti i cibi che hanno probiotici, anche il kefir conribusce a migliorare la salute dell’intestino; Berlo dopo la cena vuol dire attenuare il gonfiore addominale, la formazione di gas e i disturbi infiammatori all’intestino. Questa incredibile bevanda può procurare insospettabili benefici anche a livello glicemico. Un suo consumo aiuta a tenere a bada eventuali picchi glcemici.

Questo può accadere perché i batteri cntenuti nel kefir si cibano di zuccheri, prima che questi, se introdotti con il pasto, entrino in circolazione nel sangue. Inoltre, e non è cosa da poco, il kefir è una crema sostanziosa e nutriente: mangiarlo la sera può aumentare il senso di sazietà e attenuare il desiderio di sgranocchiare zuccheri o dlegli snack dopo cena.

Come si assume il kefir alla sera?

Come già accennato sopra, se non si è abituati ad assumere dei prodotti ricchi di probiotici, è importante introdurre il kefir a poco a poco, magari comnciando con pccole dosi, per poi aumentarle. Altrimenti, potrebbero insorgere dei fastidi a livello intestinale. Quale kefir scegliere fra le tante alternative presenti sui banchi dei supermercati?

  • optare per un prodotto privo di zuccheri aggiunti, aromi e coloranti
  • deve contenere solo lo zucchero presente naturalmente

Se il suo sapore originale non è di tuo gradimento, soprattutto all’inizio, potra sempre assumerlo con l’aggiunta di una spruzzata d cacao amaro o pezzi di frutta con il kiwi o i frutti di bosco. Oltre ai benefici già elencati nelle righe precedenti, bere il kefir dopo la cena può apportare una buona quantità di fibre all’organismo.

Questa bevanda è in grado di rafforzare le difese immunitarie, perciò può diventare un ottimo alleato n questo periodo dell’anno. Il kefir riduce il grasso corporeo e, come hanno constatato diversi studi scientifici, può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. In sintesi, sono davvero tanti i motivi per cui vale la pena assumernlo ogni giorno.

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