Nell’ultimo periodo sta spopolando sempre di più fare colazione con i fiocchi d’avena e la frutta. Si tratta di un’ottima alternativa per la propria colazione e soprattutto per il proprio metabolismo. I fiocchi d’avena, ma ovviamente anche la frutta hanno proprietà molto benefiche e importanti per la nostra salute, in grado di cambiare il vostro modo di iniziare la giornata.
I fiocchi d’avena sono veramente molto apprezzati da tantissime persone che ormai hanno deciso di fare colazione proprio con essi. In questo articolo andremo a vedere tutti i benefici e perché è consigliato mangiare i fiocchi d’avena a colazione, con l’aggiunta di frutta o altri ingredienti che vedremo in seguito. Cominciamo subito con le caratteristiche principali dei fiocchi d’avena.
Che cos’è l’avena?
L’avena è un cereale integrale, il quale è ricco di tantissimi nutrienti ed è anche privo di glutine, ciò significa che può essere mangiato ed è perfetto anche per le persone che soffrono di celiachia. Inoltre, questo cereale è anche ricco di fibre, vitamine, proteine e minerali che sono molto importanti per la nostra salute.
Contiene quindi buone quantità di micro nutrienti, come ad esempio lo zinco, il fosforo, il ferro, il manganese è anche il magnesio. Inoltre, è anche ricco di acidi grassi omega sei tra cui troviamo l’acido linoleico, ovvero un acido grasso polinsaturi uro essenziale, il quale il nostro corpo non riesce a produrre automaticamente e quindi deve essere integrato con il cibo.
Perché è consigliato fare colazione con i fiocchi d’avena e la frutta?
Ci sono tantissimi motivi per scegliere di fare colazione con i fiocchi d’avena e la frutta. Infatti questi prodotti hanno tantissimi benefici per la nostra salute dato che contengono specifiche sostanze che possono andare ad aiutare il nostro organismo a raggiungere il benessere duraturo.andiamo quindi a vedere quali sono le principali proprietà dei fiocchi d’avena:
- mantengono sotto controllo la sazietà;
- regolano il colesterolo;
- tengono sotto controllo la pressione sanguigna.
L’avena, quindi è un prezioso alleato per chi vuole perdere peso o semplicemente cerca di mantenerlo sotto controllo. È utile soprattutto perché contiene tantissime fibre che vanno a rallentare la digestione e quindi promuovono il senso di sazietà, il quale va a durare più a lungo.proprio per tale motivo è consigliato mangiarlo a colazione o anche durante la merenda.
L’avena contiene anche fibre solubili che vanno a ridurre il colesterolo cattivo nel nostro sangue, andando quindi a favorire la salute del cuore e grazie agli antiossidanti e ai minerali presenti in essa che ci aiutano a mantenere sotto controllo. Ciò quindi è particolarmente vantaggioso per le persone che hanno bisogno di gestire dei problemi cardiovascolari.